segunda-feira, 19 de março de 2012

Álbuns Clássicos - Beatles, The - Sgt. Peppers Lonely Hearts Club Band

Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band foi o oitavo álbum lançado pelos The Beatles. Este álbum é considerado como o mais influente da música Pop e do Rock, levou mais de 4 meses para ser gravado e foi lançado em 1 de Junho de 1967 na Inglaterra e no dia seguinte nos Estados Unidos.Este álbum mudou os conceitos de gravação, composição e produção de um disco, produzido por George Martin, foi o primeiro disco gravado em 8 canais.


Todas as faixas foram compostas por John Lennon e Paul McCartney, exceto por "Within You Without You", composta por George Harrison.
Faixas
01. Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band 2:02
02. With a Little Help from My Friends 2:44
03. Lucy in the Sky with Diamonds 3:28
04. Getting Better 2:47
05. Fixing a Hole 2:36
06. She's Leaving Home 3:35
07. Being for the Benefit of Mr. Kite! 2:37
08. Within You Without You 5:05
09. When I'm Sixty-Four 2:37
10. Lovely Rita 2:42
11. Good Morning Good Morning 2:41
12. Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (Reprise) 1:18
13. A Day in the Life 5:33

As músicas que merecem maiores destaques em minha opinião neste disco são:
Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band por ser a música com maior "punch" do disco.
With a Little Help from My Friends cantada pelo baterista Ringo Starr pela linha maravilhosa de Contrabaixo.
Getting Better também pela linha de baixo e por ter transformado as estruturas do Rock.
She's Leaving Home por ser uma das mais belas do disco.
E a mais completa do disco "A Day in the Life", esta é sem sombra de dúvidas a mais belas dentre todas as faixas do álbum.

Aqui está um video de uma música


Abraços e até a próxima coluna!

segunda-feira, 12 de março de 2012

Jazz - Playbacks e Band in a Box - Parte 1

Olá Pessoal!

Nesta semana temos a primeira parte dos Playbacks e Arquivos de Band in a Box da Apostila de Jazz, este material é exclusivo para os alunos do Curso "Contrabaixo Essencial" do Professor Fernando Tavares.

Para maiores informações sobre o curso acesse www.fernandotavares.mus.br

Abraços e até a próxima matéria!

segunda-feira, 5 de março de 2012

Baixista do mês - Marcus Miller

Nome: Marcus Miller

Nascimento: 14 de junho de 1959 em New York

Bandas: Solo, Miles Davis, David Sanborn, etc.

Discografia:
-Solo
1983 - Suddenly
1984 - Marcus Miller
1993 - The Sun Don't Lie
1995 - Tales
1998 - Live & More
2000 - Best Of '82-'96
2001 - M2
2002 - the Ozell Tapes
2005 - Silver Rain
2007 - Free
2008 - Marcus - In Stores in the U.S. March 4TH!

-Bee Gees 
1987 - E.S.P.

-David Sanborn
1977 - Lovesongs
1979 - Hideaway
 1980 - Voyeur
 1981 - dyas of the week
 1982 - Backstreet
 1984 - Straight To The Heart
 1987 - Change Of Heart
 1988 - Close-Up
 1991 - Another Hand
 1992 - Upfront
 1994 - Hearsay
 1995 - Pearls
 1996 - Songs From The Night Before
 1999 - Inside

-Miles Davis 
 1981 - Man With The Horn
 1981 - We Want Miles
 1982 - Star People
 1986 - Tutu
 1987 - Music From Sioesta
 1989 - Amandla

-The Jamaica Boys
 1987 - Self-Titled
 1989 - J. Boys

Video Link:
 

Website: www.marcusmiller.com


Abraços e até a próxima coluna!