quinta-feira, 27 de setembro de 2012

Slap 11

Olá pessoal!

Nesta semana vamos estudar uma técnica avançada de Slap chamada Hand-Slap. Esta técnica consiste em tocar uma nota abafada "batendo" a mão esquerda no braço do instrumento. Cuidado para não soar nota ao executar o movimento, tente manter os dedos retos pois assim será menos provável que soe alguma nota.

Exercício 1 

Neste exercício toque a corda Mi com o Thumb, depois faça o Hand Slap e mais um Thumb abafado.



Exercício 2


Neste exercício toque a corda Mi com o Thumb, depois faça o Hand Slap, um Thumb abafado e por último um pop na corda Ré, este pop é feito variando quatro notas diferentes.



Exercício 3

Neste exercício todas as notas são abafadas e os movimentos são feitos na seguinte ordem: Pop, Hand-Slap e Thumb utilizando a colcheia de tercina como célula rítmica básica.


Exercício 4

Este exercício repete a mesma ideia que o exercício anterior apensa mudando a ordem de execução dos movimentos. Primeiro é o Thumb, depois o Hand-Slap e por último o Pop.


Abraços e até a próxima coluna!

segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Baixista do mês - Paul McCartney

Nome: James Paul McCartney


Nascimento: 18 de junho de 1942 em Liverpool, Inglaterra


Bandas: Solo, The Beatles

Discografia: 
-The Beatles
1963-Please Please Me
1963-With the Beatles
1964-A Hard Day's Night
1964-Beatles for Sale
1965-Help!
1965-Rubber Soul
1966-Revolver
1967-Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band
1967-Magical Mystery Tour
1968-The Beatles "White Album"
1969-Yellow Submarine
1969-Abbey Road
1970-Let It Be


-Solo
1970-McCartney 
1971-Ram
1980-McCartney II
1982-Tug Of War
1983-Pipes Of Peace
1986-Press To Play
1988-CHOBA B CCCP
1989-Flowers In The Dirt
1993-Off The Ground
1997-Flaming Pie
1999-Run Devil Run
2001-Driving Rain
2005-Chaos and Creation in the Backyard
2007-Memory Almost Full
2012-Kisses on the Bottom    

-Wings
1971-Wild Life
1973-Red Rose Speedway
1973-Band on the Run
1975-Venus and Mars
1976-Wings At The Speed Of Sound
1978-London Town
1979-Back To The Egg

-The Fireman
1993-Strawberries, Oceans, Ships, Forest
1998-Rushes
2008-Electric Arguments


Video Link:

Website: www.paulmccartney.com

Abraços e até a próxima coluna!

segunda-feira, 17 de setembro de 2012

Transcrição - Marvin Gaye - What's Going On

Olá Pessoal!
Nesta semana temos a transcrição da música "What's Going On" do cantor Marvin Gaye disponível para aqueles que são cadastrados no site www.fernandotavares.mus.br
Abraços e até a próxima matéria!

segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Álbuns Clássicos - Egberto Gismonti - Circense


Este excelente disco foi lançado por Egberto Gismonti sobo conceito de um circo. O disco contém excelentes composições dentre as quais podemos destacar Karate, Cego Aderaldo, Palhaço e Ciranda.


Faixas

01 - Karatê (Egberto Gismonti)
02 - Cego Aderaldo (Egberto Gismonti)
03 - Mágico (Egberto Gismonti)
04 - Palhaço (Geraldo Carneiro - Egberto Gismonti)
05 - Tá boa, santa? (Egberto Gismonti)
06 - Equilibrista (Egberto Gismonti)
07 - Ciranda (Egberto Gismonti)
08 - Mais que a paixão (João Carlos Pádua - Egberto Gismonti)

Arranjado por Egberto Gismonti

Músicos

Egberto Gismonti - Piano (1,4,5,6,7,8),Voz (3,7,8), Viola (1,2,3), Violão (7), Cítara (7)
Dulce Nunes - Voz (3)
L. Shankar - Violino (2)
Luiz Alves – Contrabaixo Acústico (1,2,4,5,6,7)
Robertinho Silva - Bateria (1,4,5,6), Percussão (2,3,7)
Mauro Senise - Flauta (1), sax (1,3,4,5,6,7)
Doutor, Luna, Nilton Delfino Marçal - Percussão (6)
Benito Juarez - conductor (3,4,7,8) 


Abraços e até a próxima coluna!