quinta-feira, 31 de maio de 2012

Slap 09

Olá pessoal!
Nesta nova coluna vamos trabalhar com variações sobre a escala dentro do Slap, esta coluna vai proporcionar novas possibilidades de frases e combinações para suas frases.

Exercício 1

No primeiro exercício é apresentada a escala a ser utilizada nesta coluna, ela é executada com o Thumb seguido de um Hammer-on para a próxima nota da escala.


Exercício 2

Neste exercício a variação é feita colocando um abafado no Thumb logo após o Hammer-on.


Exercício 3

Neste exercício o abafado entra após o Hammer-on só que utilizando o Pop para executá-lo.



Exercício 4

Neste último exercício após o Hammer-on ser executado, é tocado um abafado com o Thumb seguido de um abafado com o Pop.


Estude com calma as frases e sempre tenha um repertório para aplicar o que você estuda você pode estudar todas as técnicas do mundo, mas se não conseguir aplica-las nas suas músicas o estudo será perdido.
Abraços e até a próxima coluna!

segunda-feira, 28 de maio de 2012

Baixista do Mês - Jack Bruce

Nome: Symon John Asher "Jack" Bruce

Nascimento: 14 de maio de 1943 em Bishopbriggs , East Dunbartonshire na Escócia 

Bandas: Cream e Solo

Discografia: 
-Solo
1969-Songs for a Tailor 
1970-Things We Like
1971-Harmony Row
1974-Out of the Storm
1975-Live at Manchester Free Trade Hall '75 (2-CD - lançado em 2003)
1977-How's Tricks
1971–1978-Spirit- Live at the BBC 1971-1978 (3-CD - lançado em 2008)
1978-Jet Set Jewel (lançado em 2003)
1980-I've Always Wanted To Do This
1983-Automatic
1987-Something Else (lançado em 1993)
1990-A Question of Time
1994-Cities of the Heart
1995-Monkjack
2001-Shadows in the Air
2001-Live at the Milky Way (lançado em 2010)
2003-More Jack than God
2007-Live with the HR Big Band
2008-The Anthology - Can You Follow? (6-CD)


-Cream
1966-Fresh Cream
1967-Disraeli Gears
1968-Wheels of Fire
1969-Goodbye
Álbuns ao vivo
1970-Live Cream
1972-Live Cream Volume II
 2003 -BBC Sessions
 2005-Royal Albert Hall London May 2-3-5-6, 2005

Video Link:

Website: www.jackbruce.com

Abraços e até a próxima coluna!

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Transcrição - Kool And The Gang - Celebration


Olá Pessoal!

Nesta semana temos a transcrição da música "Celebration" da banda Kool And The Gang disponível para aqueles que são cadastrados no site www.fernandotavares.mus.br

Abraços e até a próxima matéria!

segunda-feira, 14 de maio de 2012

Álbuns Clássicos - Hermeto Pascoal - Slaves Mass

Slaves Mass foi o segundo disco gravado por Hermeto Pascoal nos Estados Unidos e contou com a participação de músicos renomados do Jazz/Fusion, todas as músicas foram compostas e arranjadas por Hermeto Pascoal.
Neste álbum Hermeto toca Piano acústico, Fender, Rhodes, Recorder, Clavinete, Sax Soprano, Flauta e violão.
Os maiores destaques do disco são as músicas Tacho, Chorinho Pra Ele e Aquela Valsa nas quais Hermeto demonstra seu vasto conhecimento harmônico e de musica brasileira.


Faixas:
1.Tacho (Mixing pot) – 9:18
2.Missa dos escravos (Slaves mass) – 4:19
3.Chorinho para ele (Little cry for him) – 2:11
4.Cannon (Dedicated to Cannonball Adderley) – 5:20
5.Escuta meu piano (Just listen) – 7:08
6.Aquela valsa (That waltz) - 2:46
7.Geleia de cereja (Cherry jam) – 11:45

Músicos:

Hermeto Pascoal: Piano, Teclado, Clavinete, Melodica, Sax Soprano, Flauta, Violão e Voz (em "Cannon").
 Flora Purim: Voz (em "Missa dos Escravos" e "Cannon").
 Airto Moreira: Bateria (exceto "Tacho"), Percussão e Voz (em "Cannon").
 Chester Thompson: Bateria (em Tacho).
 Ron Carter: Baixo Acústico (exceto Tacho).
 Alphonso Johnson: Baixo Elétrico (em Tacho).
 Raul de Souza: Trombone e Voz (em "Cannon")
 David Amaro: Guitarra e Violões.
 Hugo Fattoruso: Voz (em "Cannon").
 Laudir de Oliveira: Voz (em "Cannon").


Abraços e até a próxima coluna!