segunda-feira, 25 de junho de 2012

Baixista do mês - John Patitucci

Nome: John Patitucci

Nascimento: 22 de Dezembro de 1959 no Brooklyn em New York

Bandas: Solo e Chick Corea's Elektric Band and Akoustic Band

Discografia:
-Solo
1988-John Patitucci 
1989-On the Corner 
1990-Sketchbook 
1992-Heart of the Bass 
1993-Another World
1995-Mistura Fina 
1997-One More Angel
1998-Now 
2000-Imprint
2001-Communion 
2003-Songs, Stories & Spirituals 
2006-Line by Line 
2009-Remembrance (Trio album with Joe Lovano and Brian Blade)

Discografia completa no link: http://allmusic.com/artist/john-patitucci-p7297/credits



Video Link:

Website: http://www.johnpatitucci.com


Abraços e até a próxima coluna!


segunda-feira, 11 de junho de 2012

Álbuns Clássicos - Giant Steps - John Coltrane

Giant Steps é um dos álbuns mais importantes do jazz e foi gravado pelo músico John Coltrane e lançado em 2 de Dezembro de 1959 pela Atlantic Records.


Este álbum foi todo composto por  Coltrane e apresentou ao mundo o fraseado melódico de Coltrane que mais tarde viria a se chamar sheets of sound, e também apresentou um novo conceito harmônico mais tarde conhecido como "Coltrane changes".

As faixas mais importantes deste álbum são "Naima", "Giant Steps", "Cousin Mary", "Countdown" e "Mr.P.C.".

Faixas
01-Giant Steps – 4:43
02-Cousin Mary – 5:45
03-Countdown – 2:21
04-Spiral – 5:56
05-Syeeda's Song Flute – 7:00
06-Naima – 4:21
07-Mr. P.C. (Mr. Paul Chambers) – 6:57

Formação do Grupo
Gravado em 4 e 5 de Maio de 1959
Faixas 1, 2, 3, 4, 5, 7.
John Coltrane — Saxofone Tenor
Tommy Flanagan — Piano
Paul Chambers — Baixo
Art Taylor — Bateria

Gravado em 2 de dezembro de 1959: faixa principal 6.
Wynton Kelly — Piano
Jimmy Cobb — Bateria
Créditos Técnicos
Nesuhi Ertegün — Produtor
Tom Dowd — Engenheiro
Phil Iehle — Engenheiro
Stephen Innocenzi — Masterizando
Marvin Israel — Design da Capa
Nat Hentoff — Notas
Lee Friedlander — Fotografia



Abraços e até a próxima coluna!

segunda-feira, 4 de junho de 2012

Songbook - Californication - Parte 2

Olá Pessoal!

Nesta semana temos a segunda parte do Songbook "Red Hot Chili Peppers - Californication", este material é exclusivo para os alunos do Curso "Contrabaixo Essencial" do Professor Fernando Tavares.

Para maiores informações sobre o curso acesse www.fernandotavares.mus.br

Abraços e até a próxima matéria!