segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Jazz - Playbacks e Band in a Box - Parte 3

Olá Pessoal!

Nesta semana temos a terceira parte dos Playbacks e Arquivos de Band in a Box da Apostila de Jazz, este material é exclusivo para os alunos do Curso "Contrabaixo Essencial" do Professor Fernando Tavares.

Para maiores informações sobre o curso acesse www.fernandotavares.mus.br

Abraços e até a próxima matéria!

segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Baixista do mês - Stanley Clarke

Nome: Stanley Clarke

Nascimento:
30 de Junho de 1951 na Philadelphia, Pennsylvania

Bandas: Return to Forever, Chick Corea, Clarke/Duke Project, SMV

Discografia:
-Solo
1973-Children Of Forever
1974-Stanley Clarke
1975-Journey To Love
1976-School Days
1977-I Wanna Play For You
1978-Modern Man
1980-Rocks, Pebbles & Sand
1982-Let Me Know You
1984-Time Exposure
1985-Find Out
1986-Hideaway
1988-If This Bass Could Only Talk
1991-Live, 1976-1977
1992-Passenger 57, Music from the Motion Picture
1992-The Collection
1993-East River Drive
1995-At The Movies
1997-Bass-ic Collection
2003-1,2 To The Bass
2007-The Toys of Men
2010-The Stanley Clarke Band (fea. Hiromi, Ruslan Sirota and Ronald Bruner, Jr.)


Return to Forever



1972-Return To Forever
1973-Light As A Feather
1973-Hymn Of The Seventh Galaxy
1974-Where Have I Known You Before
1975-No Mystery
1976-Romantic Warrior
1977-Musicmagic
1978-Return To Forever Live
1980-The Best Of Return to Forever

Clarke/Duke Project
1981-Clarke/Duke Project
1983-Clarke/Duke Project II
1990-Clarke/Duke Project 3
1993-Live in Montreux, 1988

Video Link:

Website:
www.stanleyclarke.com


Abraços e até a próxima coluna!

segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Álbuns Clássicos - Chick Corea - Light as a Feather

Light as a Feather foi lançado em 1972 e é o segundo álbum de estúdio da superbanda chamada Return to Forever liderada pelo pianista Chick Corea.


Este álbum é um dos mais importantes já lançados dentro deste estilo e serve de referencia para diversos musicos até os nossos dias.

Faixas
01-You're Everything – 5:11
02-Light as a Feather – 10:57
03-Captain Marvel – 4:53
04-500 Miles High – 9:07
05-Children's Song – 2:47
06-Spain – 9:51

Todas as faixas compostas por Chick Corea e letras de Neville Potter, exceto "Light as a Feather" composta por Stanley Clarke com letra de Flora Purim.

Músicos
Chick Corea – Fender Rhodes , Electric Piano
Stanley Clarke – Acoustic Bass
Joe Farrell – Tenor Saxophone , Flute
Flora Purim – Vocals , Percussion
Airto Moreira – Drums



Os maiores destaques deste disco são as faixas 500 Miles High, Spain e Light as a Feather.

Abraços e até a próxima coluna!

segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Songbook - Californication - Parte 3

Olá Pessoal!

Nesta semana temos a terceira parte do Songbook "Red Hot Chili Peppers - Californication", este material é exclusivo para os alunos do Curso "Contrabaixo Essencial" do Professor Fernando Tavares.

Para maiores informações sobre o curso acesse www.fernandotavares.mus.br

Abraços e até a próxima matéria!