segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Apostila de Exercícios - Parte 3

Olá Pessoal!

Nesta semana temos a terceira parte da Apostila de Exercícios, este material é exclusivo para os alunos do Curso "Contrabaixo Essencial" do Professor Fernando Tavares.

Para maiores informações sobre o curso acesse www.fernandotavares.mus.br

Abraços e até a próxima matéria!

quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Slap 12 - Double Thumb

Olá pessoal!
Nesta última coluna vamos escrever sobre a técnica de Double Thumb que foi difundida pelo baixista Victor Wooten, esta técnica consiste em tocar um thumb no sentido descendente e aproveitando o movimento puxar a corda com o Thumb para cima, este movimento também é conhecido como Reverse Thumb. Eles estão indicados com o sinal de Td - Thumb Down (Thumb para Baixo) e Tu - Thumb Up (Thumb para cima).

Exercício 1

No primeiro exercício toque a nota Ré com o Thumb e faça o Reverse sobre a mesma nota.

Exercício 2

Neste exercício toque a nota Ré com o Thumb e faça o Reverse sobre a mesma nota e a seguir o Pop completando o grupo de três tercinas de colcheia.


Exercício 3

Neste exercício toque a nota Ré com o Thumb e faça o Reverse Thumb e o Pop sobre a mesma nota completando o grupo de três tercinas de colcheia.
Estude todos os padrões propostos para desenvolver a técnica e a seguir busque o desafio de aplica-las em alguma música.
Todas as colunas contém informações técnicas sobre Slap, mas todo o estudo não valerá a pena se você não conseguir transformar isto em música, tentei fazer as colunas de maneira que você se sinta bem confortável na hora de criar suas frases ou levadas.

Abraços e até a próxima coluna!

segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Baixista do mês - Rocco Prestia

Nome:  Francis "Rocco" Prestia


Nascimento: 7 de Março de 1951 em Sonora, California


Bandas: Tower of Power

Discografia:

-Solo
1999-Everybody on the Bus!

-Tower of Power
1970-East Bay Grease
1972-Bump City
1973-Tower of Power
1974-Back to Oakland
1975-In The Slot
1975-Urban Renewal
1976-Live and in Living Color
1976-Ain't Nothin' Stoppin' Us Now
1978-We Came to Play
1979-Back on the Streets
1988-Power
1991-Monster On A Leash
1993-T.O.P.
1995-Souled Out
1997-Rhythm & Business
1997-Direct Plus
1999-Soul Vaccination Live
2000-Dinosaur Tracks
2003-Oakland Zone
2009-The Great American Soul Book  



Video Link:


Website: www.roccoprestia.com


Abraços e até a próxima coluna!

segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Álbuns Clássicos - Deep Purple - Burn

Escolhi o álbum Burn porque ele é o álbum que mais gosto do Deep Purple, ele é o oitavo álbum de estúdio e foi gravado em Montreux, Suíça em novembro de 1973 e lançado em fevereiro de 1974.

Este é o primeiro disco com a participação de David Coverdale e do baixista Glenn Hughes, sendo que eles trouxeram uma nova roupagem e novas influencias para o Hard Rock que a banda fazia.


Faixas

1. Burn - 6:00
2. Might Just Take Your Life - 4:36
3. Lay Down, Stay Down - 4:15
4. Sail Away - 5:48
5.You Fool No One - 4:47
6.What's Goin' On Here - 4:55
7. Mistreated - 7:25
8.'A' 200 - 3:51

Formação

Ritchie Blackmore - guitarra
David Coverdale - vocais
Glenn Hughes - baixo e vocal
Jon Lord - teclados
Ian Paice - bateria

As grandes músicas deste álbum são as faixas, Burn, Lay Down, Stay Down, Might Just Take Your Life, You Fool No One, Mistreated.



Abraços e até a próxima coluna!