segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Baixista do mês - Les Claypool

Nome: Leslie Edward "Les" Claypool

Nascimento: 29 de setembro de 1963 em Richmond, Califórnia, E.U.A

Bandas: Primus

Discografia:
-Solo
1996-Highball with the Devil 
2001-Live Frogs: Set 1
2001-Live Frogs: Set 2
2002-Purple Onion
2006-Of Whales And Woe
2009-Of Fungi and Foe
-Primus
1990-Suck on This
1990-Frizzle Fry
1991-Sailing the Seas of Cheese
1993-Pork Soda
1995-Tales from the Punchbowl         I
1997-The Brown Album
1998-Rhinoplasty
1999-Antipop   
2011-Animals Should Not Try to Act Like People: Promo de Fromage   
2011-Green Naugahyde

-Colonel Claypool's Bucket of Bernie Brains
2004-The Big Eyeball in the Sky
-Electric Apricot
2005-Quest For Festeroo Soundtrack
-Oysterhead
2001-The Grand Pecking Order
-Sausage
1994-Riddles Are Abound Tonight


Videografia: 
2002 - Rising Low
2002 - Various Artists - Live From Bonnaroo Music Festival 2002
2003 - Primus - Animals Should Not Try to Act like People (DVD/EP)
2004 - Primus - Hallucino-Genetics: Live 2004
2004 - Various Artists - Live From Bonnaroo Music Festival 2004
2005 - Les Claypool - 5 Gallons Of Diesel
2006 - Primus - Blame It on the Fish: An Abstract Look at the 2003 Primus Tour de Fromage
2007 - Les Claypool - Fancy
2008 - Electric Apricot: Quest for Festeroo

Video Link: >
Website: www.lesclaypool.com/ Abraços e até a próxima coluna!

segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Álbuns Clássicos - Stan Getz & João Gilberto - Getz/Gilberto

Este é com certeza um dos mais representativos álbuns da nossa musica. Getz / Gilberto foi lançado  em 1964 pelo saxofonista americano Stan Getz e o violonista brasileiro João Gilberto, com a participação do compositor e pianista Antonio Carlos Jobim. Este foi o disco que instituiu a Bossa Nova nos Estados Unidos. Este disco tornou-se um dos álbuns mais vendidos de jazz de todos os tempos, e transformou a cantora Astrud Gilberto em uma estrela internacional.





Faixas:
01. Garota de Ipanema (Antônio Carlos Jobim, Vinicius de Moraes, Norman Gimbel) 05:24
0
2. Doralice (Dorival Caymmi, Antonio Almeida) 02:46
0
3. Para Machucar Meu Coração (Ary Barroso) 05:05
0
4. Desafinado (Antônio Carlos Jobim, Newton Mendonça) 04:15
0
5. Corcovado (Antônio Carlos Jobim, Gene Lees) 04:16
0
6. Só Danco Samba (Antônio Carlos Jobim, Vinicius de Moraes) 03:45
0
7. O Grande Amor (Antônio Carlos Jobim, Vinicius de Moraes) 05:27
0
8. Vivo Sonhando (Antônio Carlos Jobim) 03:04

Músicos:

Stan Getz - Saxofone Tenor
João Gilberto - Violão, Vocais
Antonio Carlos Jobim - Piano
Sebastião Neto - Contrabaixo
Milton Banana - Bateria
Astrud Gilberto - vocal (em Garota de Ipanema e Corcovado)

Opinião:
Para mim este é um dos discos de bossa nova que eu mais escutei, com certeza as composições são fantásticas e os músicos excepcionais. Os baixos são característicos do estilo e na maior parte do tempo tocados em semínimas utilizando a fundamental de cada acorde como base. Os improvisos de Stan Getz são de uma musicalidade impar, sendo que o mais belo (se é que da pra escolher um) é o da musica Para Machucar Meu Coração.

Video da musica Corcovado:


Alguns premios deste álbum

-Grammy Awards 1965 de Melhor Álbum do Ano, Melhor Álbum de Jazz Instrumental - Individual ou Grupo e Melhor Álbum Projetado, Non-Classical. Garota de Ipanema também ganhou o prêmio de Gravação do Ano em 1965. Esta foi a primeira vez que um álbum de jazz recebeu o premio de Melhor Álbum do Ano.
-
Em 2003, o álbum foi classificado número 454 na lista da revista Rolling Stone dos 500 maiores álbuns de todos os tempos.
-Ele foi listado pela revista Rolling Stone Brasil como um dos 100 melhores álbuns brasileiros da história.
Abraços e até a próxima coluna!